Connect with us

Vancouver Whitecaps

Empate agridulce

Fue una noche histórica en el BC Place ante 32.464 espectadores, récord de la era MLS, en el partido del 50º aniversario del club. A pesar de dominar el juego y disparar 23 a 4 contra los visitantes, los ‘Caps acabaron empatando a cero contra el Austin FC.

El partido comenzó con el Whitecaps FC al frente, presionando al Austin. Fafà Picault se metió pronto en el área y puso un balón peligroso, que Adekugbe esperaba para rematar antes de que Austin lograra despejarlo.

Picault obligó a Brad Stuver a realizar su primera parada del partido con un remate de cabeza, tras un audaz pase y centro de Brian White al área.

Ryan Gauld parecía haber adelantado al Whitecaps FC en el minuto 19, con un tiro raso a la escuadra, pero el árbitro anuló el gol tras una revisión de vídeo por mano de Picault.

Picault mantuvo la presión sobre Austin, incluyendo un estruendoso disparo desviado desde fuera del área justo después de la media hora de juego.

Gauld volvió a poner a prueba la portería de Stuver unos minutos más tarde, con un disparo a la escuadra que Stuver rechazó en una gran estirada. El Whitecaps FC continuó presionando a Austin hasta el pitido del descanso, pero se iría a la pausa sin goles en la noche.

La segunda parte comenzó de forma similar a la primera, con los ‘Caps intentando abrir el marcador. Alessandro Schöpf y Ryan Raposo tuvieron grandes ocasiones en el área a los 10 minutos de la reanudación, pero Stuver y su defensa las bloquearon. Pocos minutos después, Picault estuvo a punto de adelantar a los suyos al rematar de cabeza un brillante centro de Raposo, pero su disparo pasó rozando el poste.

Gauld probó suerte desde lejos a falta de poco más de 20 minutos para el final, aprovechando una inteligente pared y rematando a gol. Stuver estaba bien colocado, y se vio obligado a realizar otra parada cuando Raposo remató de cabeza un centro bombeado. Gauld dispuso de una fantástica ocasión en el minuto 75, aprovechando un inteligente pase de Brian White, pero su disparo se marchó desviado.

Bjørn Inge Utvik estuvo a punto de marcar su primer gol con el club en el minuto 82, tras un centro de Gauld, pero Stuver detuvo su remate de cabeza a bocajarro.

A pesar de los esfuerzos de los ‘Caps, el partido terminaría sin goles por parte de ninguno de los dos equipos, repartiéndose los puntos entre ellos.

Whitecaps FC volverá a la acción el próximo martes 7 de mayo, cuando inicie la defensa de la Voyageurs Cup en el TELUS Canadian Championship, jugando el partido de ida en el ATCO Field de Calgary contra el Cavalry FC. El partido comenzará a las 6 p.m. PT, en vivo por OneSoccer, TELUS canal 980, FuboTV, y en la radio AM730.